July 23, 2024

salada de grão de bico

 


grão de bico.

🟡 comprei pensando em fazer homus. vi na elle. no final era assinado pela miss maggie's kitchen. conheci suas receitas há pouco tempo.

🟡 receita da salada
ingredientes
1 lata de grão de bico (530 g escorridos) (usei metade)
1 colher (chá) de cominho em pó (usei em grãos)
10-12 mini pimentões (usei uma caixa pequena, não contei)
cerca de vinte tomates cereja (uma caixa pequena)
1/4 pepino (usei em conserva e 1 cebola pequenina que havia no vidro)
1/2 cebola roxa (usei echalote)
100 g de feta (queijo de cabra)
3 raminhos de hortelã (usei mais)
3 raminhos de manjericão (usei mais)
2 talos de cebolinha (só a echalota)
as raspas e o suco de 1 limão siciliano
azeite
sal e pimenta preta

preparaçao
pré-aqueça o forno a 220°C.
escorra e enxágue o grão de bico. coloque metade em uma assadeira. coloque um fio de azeite por cima, polvilhe o cominho e misture tudo. coloque neste prato os mini pimentões um pouco afastados, regue com um fio de azeite e tempere com sal.
asse por 15-20 minutos, mexendo tudo com uma colher na metade do cozimento. os pimentões devem dourar. retire o prato. deixe esfriar por 5 minutos e coloque todo o grão de bico em uma saladeira grande.
lave e corte os tomates cereja ao meio e adicione. corte o pepino em pedaços pequenos, descasque a cebola e corte em rodelas. adicione tudo à saladeira e misture. esfarele o queijo feta e adicione. pique finamente os talos de hortelã, manjericão e cebolinha e adicione à salada. misture. coloque as raspas de limão e os pimentões separados (misturei tudo).
misture 4 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa com um pouquinho mais de suco de limão em uma tigela pequena. adicione sal e pimenta e ajuste o tempero, se necessário. misture tudo e sirva.

🟡 dica se sobrar: misture tudo adicionando um pouco de azeite para um homus revisitado.

No comments:

Post a Comment