February 08, 2025

conserva de pimentas no azeite de oliva

 



🌶️ hand made. home made. love made.


continuo inventando histórias com azeite. ano passado comprei um potinho de pimentas no celeiro e achei demais. este ano resolvi fazer. encontrei uma receita no cozinha do joão. resultado: daqui a 13 dias.

conserva de pimentas no azeite de oliva

ingredientes
1a etapa
usei pimentas variadas compradas na feira. não tenho certeza dos tipos porque tem umas bem parecidas. coloquei com certeza malagueta, dedo-de-moça e biquinho. deu pra encher meio pote de 250 ml
200ml de pinga da boa! usei salinas

2a etapa
4 dentes de alho descascados
4 ramos de alecrim lavados e secos
2 folhas de louro lavadas, secas e rasgadas
250ml de azeite de oliva

preparo
lave todas as pimentas bem e seque.
tire o cabo delas e corte-as ao meio, deixando os caroços. algumas deixei inteiras.
deixe-as de molho na pinga por 10 dias, sendo que a pinga deve cobri-las por completo. opcional e dá um toque gostoso.
tire as pimentas da pinga, seque-as bem e, em um pote de tamanho adequado coloque as pimentas dentro.
adicione os dentes de alho inteiros e descascados, os ramos de alecrim torcidos e as folhas de louro. cubra tudo com azeite de oliva.
deixe de molho por mais uns 3 dias para pegar o gosto. deguste. se estiver muito picante adicione mais azeite.

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