March 28, 2025

le brillat-savarin igp

 

o destaque é para o queijo. brillat-savarin. sonho antigo. compramos ontem no mercado e degustamos à noite.

opinião: melhor queijo que já comi na vida!

🧀 le brillat-savarin igp
queijo cremoso elaborado desde a época medieval, o brillat-savarin tem a indicação geográfica protegida (igp). reconhecimento ao saber fazer queijeiro dos terroirs franceses.
este queijo de pasta mole e casca florida é produzido desde o sudeste da borgonha até o centro de seine-et-marne. feito a partir de coalhada láctica com o leite enriquecido com creme de leite de vaca.
pode ser apreciado frio ou quente.
o nome é uma homenagem a jean-athelme brillat-savarin (1755-1826), um grande burguês que aderiu às ideias da revolução, que se tornou alto magistrado e depois legislador. de volta à rotina normal após um período de exílio, trabalhou extensivamente na obra culinária que o tornou famoso, a “physiologie du goût”. publicada dois meses antes de sua morte, em 1825, foi na segunda publicação, em 1838, que esta obra obteve imenso sucesso.

agriculture.gouv.fr adaptado

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