June 25, 2025

Focaccia Italiana

 

💚❤️
Focaccia Italiana. Provei quando estava no Rio. Lá da Primavera dos Pães. Adorei! Levinha. Guardei na memória cheia de afeto pra tentar fazer uma um dia. Pronto. Ontem foi o dia. Deu tudo certo mesmo com o calor de quase 40°. Sovei a massa bem, ela gruda muito, o azeite ajudou. Segui a receita da ELLE e provei depois de pronta, não resisti, não consegui esperar o jantar. Acepipe!

Receita
Preparo: 20 min
Tempo de descanso: 2 h
Cozimento: 20 min
Serve 4 pessoas

Ingredientes
200 g de farinha T45
10 g de fermento biológico fresco
5 g de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite extravirgem + um pouco de azeite para a tigela
12 cl de água morna

Para a salmoura
1 pitada grande de flor de sal
2 cl de água
2 cl de azeite

Praparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento biológico fresco, o açúcar, o sal e o azeite. Misture bem.
Adicione a água aos poucos. Sove com as mãos untadas com óleo até que a massa não grude mais.
Retire a massa e unte as laterais da tigela. Retorne a massa para a tigela e deixe-a crescer por 1 hora sob um pano úmido. Quando a massa dobrar de tamanho, espalhe-a generosamente em uma forma ou assadeira (com uma leve camada de azeite). Deixe crescer por mais 30 minutos.
Faça marcas na superfície da focaccia, pressionando levemente com os nós dos dedos. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Misture vigorosamente o sal, a água e o óleo para a salmoura e pincele sobre a massa.
Asse por 20 minutos a 200 °C.
Sirva a focaccia ainda quente ou em temperatura ambiente, cortada em fatias.

No comments:

Post a Comment