zaatar
descobri em uma receita da miss maggies kitchen. pode comprar pronto. como não achei preparei esta receita do toque de chef.
🌿 1 colher de sopa de tomilho seco. usei fresco mas sequei antes no papel toalha
🟡 1 colher de café de sesame dourado
🧂 1 pitada de sal, as vezes uso flor de sal
🍋 1 colher de café de sumac seco. se nao tiver use um zeste de citron seco. ralei na hora o limão siciliano e sequei as raspas no papel toalha levemente
🌶️ 1 pitada de pimenta preta se quiser
🟢 1 colher de café de orégano
não segui as medidas da receita. fiz proporcional.
o zaatar é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do oriente médio, marcante na culinária levantina-árabe. wikipedia.
🟠🟤 entram outros temperos. a receita que comentei leva coentro e cominho. caem super bem! recomendo 1 colher de sopa de coentro e 1/2 de café de cumin batidos no pilão.
deguste do jeito que quiser!
No comments:
Post a Comment